コンテンツまでスキップ
日本語
  • 検索フィールドが空なので、候補はありません。

古いエージェント情報の削除とアンインストールの違いは何ですか?

項目 アンインストール 古いエージェント情報の削除
目的 エージェント本体を削除する 設定情報・利用者情報をリセットする
削除対象 エージェント本体 設定情報・利用者情報 
エージェント本体 削除される 削除されない
再インストール 必要 不要
PCログ取得への影響 再インストールするまでログ取得できない なし
実施する場面 エージェントの再インストール時 無料トライアル版利用後、本番利用への移行後、設定情報の不整合が疑われる場合

古いエージェント情報の削除を実施しても、エージェント本体は削除されません。

PCログが取得されない場合や、無料トライアル版から本番利用へ移行した場合、利用者変更後のPCを再利用する場合などに実施してください。

関連記事:古いエージェント情報を削除する