古いエージェント情報を削除する
過去に利用していたエージェントの情報を削除する手順をご案内します。
■概要
過去に利用していたエージェントの情報が残っている場合、エージェントが正常に動作しないことがあります。
本記事では、古いエージェント情報の削除手順をご案内します。
■対象となるケース
以下のような場合は、過去のエージェント情報が残ってしまったことにより不具合を起こしている可能性があるため、本手順を実施してください。
-
無料トライアル版から本番版へ移行した場合
-
エージェントの再インストールを実施した場合
-
エージェントのバージョンアップを実施した場合
■削除手順
削除手順はOSによって異なります。ご利用のOSに応じて手順をご確認ください。
▶Windowsの場合
- 「エクスプローラ」を起動します。
- 「エクスプローラ」上部のパスの入力欄に「%localappdata%」と入力し、Enterキーを押下します。

- 遷移先のフォルダの「visible」ダブルクリックしてください。

- 「visible」フォルダ内の「data」フォルダを開き、「UserSetting」というファイルを削除してください。

- PCを再起動してください。
■改善しない場合
本手順を実施しても事象が改善しない場合は、サポートまでお問い合わせください。
▶Macの場合
- 「Finder」を起動します。
- 「Finder」を開いた状態で、キーボードより「command」+「Shift」+「G」を同時に打鍵します。
- 「フォルダの場所を入力」という画面が表示されるので、エージェントのバージョンに応じてフォルダの場所を入力します。
※ログインアカウント名はPCログインアカウント確認方法でご確認ください。
< ver2.5.0より前のエージェント >
/ユーザ/"ログインアカウント名"/ライブラリ/Containers/jp.co.persol-pt.WorkvisibleAgent/
< ver2.5.0以降のエージェント >
/ユーザ/"ログイン”アカウント名"/ライブラリ/Application Support/MiterasWVAgent/

- フォルダを移動すると「Data」というフォルダが表示されます。
その配下の「conf」というフォルダを削除します。
- PCを再起動してください。
■改善しない場合
本手順を実施しても事象が改善しない場合は、サポートまでお問い合わせください。